• Extraordinaria participación de los velocistas de Nuevo León, Sinaloa y Jalisco
  • Aguascalientes continúa cosechado medallas, sumando un oro y dos platas

AGUASCALIENTES, AGS.- Siguen las emociones tras largas jornadas en el Velódromo Bicentenario con las competencias de la Copa Federación Juvenil y Elite 2018, donde los más destacados pedalistas a nivel nacional compiten para lograr sus mejores marcas.

Jenny de la Fuente logra el oro en la prueba de velocidad Femenil C con un tiempo de 12.237 llegando a pedalear a una velocidad de 58.8 kilómetros por hora, superando a Lisa Cantú de Nuevo León y María Abigail Corona de Jalisco quienes quedaron en segundo y tercer lugar con tiempos de 12.294 y 12.483

Medalla de plata logra para Aguascalientes Joel Vázquez en la prueba de velocidad varonil Elite con un tiempo de 10.307 llegando a velocidades de 69.855 kilómetros por hora, superado por Manuel Alejandro Resendres de Chihuahua quien se colgó la medalla de oro con tiempo de 10.238; como tercer lugar queda Baja California sur con la participación de Edgar Ismael Verdugo con 10.325.

Durante la prueba de Scratch Femenil C a 20 vueltas, la hidrocálida María Fernanda Velázquez logra colocarse en segundo lugar, sólo por debajo de Valentina Velasco de Nuevo León y por encima de Sinaloa con la participación de Guadalupe Herrera.

En la prueba de carrera por puntos femenil A 30 vueltas,  Aguascalientes llega en cuarto lugar con la participación de Evelin Melissa Estrada con 4 puntos, por debajo de las exponentes de Nuevo León Victoria Velazco, Mariana Arras y Ana Karen Ávila.

En las pruebas 1K varonil C, la participación de los hidrocálidos no logran colocarse en el pódium, se destacó Naim Malo Rodley  quien con un tiempo de 1:06.473  alcanza el quinto puesto y Luis Diego Hernández el séptimo lugar con un tiempo de 1:08.442.

En la prueba de persecución de la categoría Juvenil A Femenil, el Estado de Nuevo León se lleva las tres preseas con la participación de María Fernanda Villanueva con 1:59.88; Frida López con 2:02.120 y Naomi Lara con 2:02.86

Mientras tanto en la rama varonil de la misma categoría Sebastián Ruíz de Baja california con 2:34.019, Jesús Espinoza de Sinaloa con un tiempo de 2:36.455 y Millán Covarrubio de Nayarit con 2:41.834  logran colocarse en los primeros lugares del pódium dejando a los hidrocálidos Sibraim Tejeda y Gael Rivera en cuarto y quinto lugar de la tabla.

Durante la prueba de velocidad Femenil B  Daniela Esmeral Orozco y Karla Alexandra Vargas no logran superar a las velocistas de Nuevo León y Sinaloa colocándose en quinto y sexto lugar del ranking nacional con tiempos de 13.332 y13.346 respectivamente.