• Clasifica Aguascalientes en ambas categorías de béisbol, Prejunior y Junior
  • Categoría 01-02 varonil y 03-04 femenil en baloncesto Aguascalientes se coloca como ganador
  • Voleibol sub 20 clasifican los aquicalidenses
  • En Charrería el equipo de escaramuzas alcanzan sin problemas la clasificación

AGUASCALIENTES, AGS.- El Instituto del Deporte del Estado (IDEA) informó que transcurrió con éxito las competencias del primer bloque de disciplinas en la Etapa Regional, después de una larga jornada de intensos partidos entre los deportistas pertenecientes a la zona regional no. 2 conformada por Chihuahua, Zacatecas, Durango y Aguascalientes, los equipos hidrocálidos, obtienen sus primeros boletos rumbo a la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2018 a celebrarse en el próximo mes de mayo y junio.

No tuvieron ninguna complicación los equipos hidrocálidos de béisbol, tras ganar en su segundo día de competencias y asegurar su pase a las finales nacionales; se destacó que en la categoría Junior Aguascalientes gana 13 carreras a 3 por nocaut al conjunto de Zacatecas en la séptima entrada y en tanto durante la categoría prejunior el equipo local demostró ser superior al anotar un total de 17 carreras contra 1 de los zacatecanos.

En la disciplina de baloncesto los hidrocálidos dieron muestra de sus habilidades en la cancha, ganando el primer boleto a la competencia nacional en la categorías 2001-2002 varonil, el equipo local ganó un partido complicado contra la quinteta de Durango definiendo el marcador con un cerrado 64-60; en tanto la rama femenil de la misma categoría las duranguenses fueron quienes ganaron su pase a la final con un marcador de 75 a 71 puntos.

En la categoría 2003-2004, la quinteta femenil aquicalidenses se coronan como las campeonas por diferencia de puntos, a pasar de haber perdido su último juego contra las duranguenses 61 a 70, en la tabla final el equipo local se logra colar en primer lugar de ésta categoría por puntos generales; por otra parte los varones del Estado de Durango derrotaron a los hidrocálidos 91-87 en el marcador final, logrando así su pase a la final que se llevará en el Estado de Chihuahua.

Para el voleibol los hidrocálidos lograron su pase en la categoría sub 20 varonil, por puntos generales, ya que en el último partido contra Durango perdieron con marcador de 25/11 – 28/26 – 15/19; sin embargo el conjunto local, se vio favorecido en la tabla final, dejando en un segundo lugar a Zacatecas y un tercer lugar a Durango.

Para la categoría sub 18 Durango queda clasificado al ganar el partido a los hidrocálidos dos set a cero con marcador final de 25/9 – 25/ 22; en tanto para la sub 16, en el último partido Durango vence a Aguascalientes con un marcador de 25/18 – 25/23 – 15/10, sin embargo en la tabla general, no le bastan los puntos a los duranguenses y queda Zacatecas como equipo clasificado.

Para el voleibol femenil Durango Clasifica en las tres categorías, ganando en todos los partidos a los conjuntos hidrocálidos, con un marcador de la siguiente manera: Sub 19 25/22-25/17; Sub 17 25/22 – 28/30; Sub 15 25/9 -25/15.

El Selectivo estatal de charrería con el equipo de escaramuzas defendieron hasta ganar el primer lugar en ambas categorías, dejando un puntaje en Infantil “A” Aguascalientes 237 y en segundo lugar Zacatecas con un total de 231; en la categoría Infantil “B” Aguascalientes logró un total de 313 contra Chihuahua que alcanzó tan solo 283.

En la disciplina de boliche en la categoría individual varonil el hidrocálido Israel Reveles López clasificó a la final nacional al sumar en su segundo día de competencia, 3,077 puntos  alcanzando  un total  de 4,340 puntos de ambos días de competencia; en tanto para la categoría de parejas femenil logran clasificar las hidrocálidas Nara Astrid Espino García y Lizbet Espinoza Macías con un puntaje de 4,826.